tontonのジュビレ日記

春めいてきて

わけぎが並んでいたので、買ってきました。

わけぎといえば、ぬたですわね。

ですから、夕飯の時に、わけぎのぬたを出したわけです。
う~ん・・・この甘酸っぱさがいいわねえ。
春だわねえ・・・。

息子のひとり「なにこれ?・・・すっぱいよ」
え。酢味噌和えなんだから。すっぱいのよ。

もひとり「なんか、味がしつこいよ。普通のポン酢のほうがおいしいと思うな」

・・・・・。

なにをかいわんや。
ぬたを作ったことが無かったわけじゃないが、食べることがすくなかったかなあ。
我が家のこれまでの食生活について、しばし考えた夜であった。
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by ichigoshoto | 2006-03-27 22:14 | holiday主婦の日常